周式神和他的仙碎片

这个真的好可爱啊

唐润青:


某抽卡类游戏最近出了个式神,叫周公谨。


周公谨还没被非酋阿爸抽到前,就对另一个式神有着一种莫名的执念。那个式神叫李奉仙。


作为一个最厉害的式神之一,周公谨无比的抢手。那天他还在村里吃苹果时,眼前一黑,瞬间就没有知觉。


等看清东西时,一个男人就扑到了他身上,眼泪纵横:“崽儿啊,阿爸终于迈入欧洲了!”周公谨不明所以地又啃了一口苹果,阿爸眨了眨眼,一脸懵逼:“诶,亲友说他不缺心眼的啊…”


以后的日子,阿爸就带着心眼周公谨踏上了漫漫升级路。


不得不说,阿爸真的是一个非洲人,他的欧气在抽到周公谨后就再也没有了。于是在周公谨满级那天,他红着眼睛揪着阿爸的衣领:“劳资的仙儿呢??”阿爸绝望地跪了下去:“崽儿…你这是要阿爸死啊!”


非洲阿爸有一个欧洲亲友,欧到什么程度呢,大概就是一发入魂,砸碎片次次砸中最厉害的,打章鱼全出blingbling奖励的那种。欧洲亲友心疼非洲阿爸,所以经常寄一点欧洲人特有的东西给他。今天清晨,阿爸出门拿牛奶,看到信箱里躺着一个包裹,非洲人的第六感告诉他,这里面是个厉害的家伙。


阿爸召集了家里所有的式神来院子里见证这一伟大的时刻。当他颤抖着双手拉开带子后,一个小小的李奉仙碎片安安静静地躺在里面睡觉。


他太小了,大约只有周公谨手怎么掌那么大。穿着小老虎睡衣,趴着像只小奶猫。


院子里瞬间安静了下来,阿爸捂着嘴努力不让自己哭出声。还是周公谨动作快,一个箭步冲上去将李奉仙拖在掌心。柔软的触感从手心传来,周公谨一脸痴汉。


不管阿爸怎么反对,周公谨就是要自己养李奉仙。他每天带着那块碎片去晒太阳,喂他吃饭,和他一起洗澡,除了固定的打本时间,他们几乎全天都黏在一起。


李奉仙越来越好奇周公谨不和他在一起的时候在干嘛。他撒娇卖萌,哭闹打滚,即将一哭二闹三上吊时,阿爸和周公谨终于带他一起去。


周公谨换上了自己的战袍,是一个银色铠甲,他将李奉仙放在胸口隐蔽的口袋里,雄赳赳,气昂昂的打本去了。李奉仙趴在周公谨的心口,一下一下数着他的心跳,突然就红脸起来。


今天的敌人太厉害。满级的欧洲阿爸,带着他的厉害的式神将非洲阿爸和周公谨打的很惨。李奉仙半路悄悄探出头看了一眼,对面凶神恶煞的脸吓得他又缩了回去。周公谨隔着衣服安抚安抚李奉仙,转身又投入战斗。


当晚,周公谨脱下衣服擦着莹草专门研究的跌打酒,李奉仙坐在一边噼里啪啦掉着眼泪。周公谨随意擦擦手,将李奉仙捧在手心,轻轻抹去他的眼泪。


李奉仙边哭边打嗝:“我…我看你被人打…什么,什么都做不了…呜呜呜…”周公谨心疼地亲亲李奉仙的脸,安慰他:“等你长大了,就来保护我好啦。”


第二天,李奉仙就要求去阿爸那里,他对周公谨说,自己要变得强大,那样才能保护他。


周公谨已经很久没有见到李奉仙了。久到李奉仙躺在手心的感受周公谨都有点记不得了。


院子里有一颗樱花树,周公谨就坐在树下喝酒,清酒里漂浮着一片花瓣,周公谨感觉有人揪住了他的头发。


是一个带着眼镜的小黄猫。周公谨觉得眼熟,转过头想了想,突然跳了起来,这他妈不是仙儿吗?


李奉仙扬起小脸,一本正经地对周公谨说:“阿爸说了,我现在虽然小,但是以后等我长大了,我一定会保护你的!”


周公谨抱起李奉仙,鼻尖蹭蹭他的鼻尖。


“好啊,我的式神大人。”


*  仙儿原始皮是穿着老虎睡衣,所以看上去像小黄猫

评论
热度 ( 50 )
  1. 不如丘山老润青 转载了此文字
    这个真的好可爱啊